пятница , 10авг, 2012

07:47

Вы здесь: Журналистские расследования Журналистские расследования УЖ ХОЛОД БЛИЗИТСЯ, А ТСЖ ВСЕ СПИТ...

УЖ ХОЛОД БЛИЗИТСЯ, А ТСЖ ВСЕ СПИТ...

Вчера глава администрации города Твери Василий Толоко совершил рабочую поездку по проверке готовности к началу отопительного сезона.

Первая остановка была на улице Можайского, у дома № 65. Работа по ликвидации прорыва идет четко и слаженно.

Существенную помощь в ликвидации аварии оказала та сумма, которая была выделена на устранение аварийных ситуаций из городского бюджета. Рабочие пообещали, что до середины сентября авария здесь будет ликвидирована полностью. К этому же сроку будет устранен прорыв на бесхозных путях у жилого дома
№ 107 по улице Склизкова.

Бесхозные сети – большая проблема. Мы поинтересовались у Василия Толоко, какова динамика их обслуживания?

- Политика города такова, - рассказал Василий Борисович, - что бесхозных сетей в Твери вскоре не будет. Однако, для того, чтобы принять «бесхоз» на муниципальный баланс, существует определенный порядок, узаконенный государством. Прежде всего, нужно выявить все объекты «бесхоза», год продержать его в рабочем состоянии и ремонтировать из бюджетных денег. И только через год мы можем взять его на городской баланс.

Далее глава городской администрации рассказал, что по всему выявленному в городе бесхозному хозяйству проведена паспортизация. В течение двух следующих лет все бесхозные сети будут взяты на баланс.

Еще одна остановка - возле городской детской клинической больницы № 1 по улице Рыбацкой. Тепловой узел здесь приведен в порядок, утеплены окна, поставлены новые двери. Главный врач МУЗ «ГДКБ» № 1 Ольга Устинова с гордостью сообщила представителям администрации, что к зимнему отопительному сезону учреждение здравоохранения готово на 90 процентом. Мелкие недоделки буду устранены в ближайшие дни.

Не страшны будут зимние холода и стужи и детишкам детского сада комбинированного вида № 164, что по улице Благоева. Все отопительное оборудование и тепловой узел к зиме готовы.

- Василий Борисович, - обратились мы к главе администрации города в завершении рабочей поездки, - сегодня мы посмотрели на ведение ремонтных работ на наиболее проблемных участках, увидели положительный опыт в детской больнице и детском саду. Как вы оцениваете работу УК? На отлично, на «троечку», а кому-то и двойки поставить много?

- Работа в этом году ведется достаточно эффективно, -отметил Василий Толоко. -Все вопросы подробно обсуждаются на штабах по подготовке к зиме, которые департамент ЖКХ проводит два раза в неделю. Отчитываются все управляющие компании. На сегодня отставание по подготовке паспортов выявлено лишь в УК Московского района. Однако, ее новый руководитель на очередном заседании штаба взял обязательство подготовить все паспорта и в кратчайшие сроки исправить эту ситуацию.

К сожалению, кроме серьезных управляющих компаний, в городе существует масса мелких ТСЖ и ЖСК. Их в городе на сегодня более 400, и эта цифра с каждым годом возрастает. К ним нарекания возникают прежде всего. Многие товарищества не всегда понимают всю ответственность подготовки к зимнему отопительному сезону. С крупными компаниями работать проще, потому что они давно этим занимаются. Вновь образованные считают, что готовиться к зиме можно в вольном режиме. Однако, требования к тепловым узлам одинаковы для всех, независимо, большая это УК или небольшое ТСЖ.. Поэтому с них тоже будет жесткий спрос.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Did you know that your Internet Explorer 6 (IE6) is out of date?

This template is compatible with IE6, however your experience will be enhanced with a newer browser.

To get the best possible experience using our website we recommend that you upgrade to a newer version or other web browser. A list of the most popular web browsers can be found below

 
старых городов в городаплатных парковок и увеличениеШтормс застрелил еще одного еврея