пятница , 10авг, 2012

07:49

Вы здесь: Скандалы недели Скандалы недели ЧП районного масштаба.

ЧП районного масштаба.

В конце прошлой недели по Тверской области поползли слухи, что сотрудники федеральных правоохранительных органов провели обыск и изъятие документов в кабинете главы Селижаровского района Алексея Титова. Эта новость вызвала громкий резонанс далеко не случайно: глава Селижаровского района является председателем Ассоциации глав муниципальных образований Тверской области и в последнее время причислялся к фаворитам прежнего руководства региона.

Что же произошло в озерном крае? – именно так называют местные жители Селижаровский район.

Ни для кого не секрет, что в последнее время в некоторых муниципальных образованиях резко возросла стоимость земельных участков, расположенных на первой линии рек и озер. Не стал исключением и Селижаровский район, на территории которого находится озеро Волго, знаменитое своими рыбными запасами.

По информации, поступившей в нашу редакцию, за время правления Алексея Титова здесь было продано не менее (а может быть, и более) трехсот земельных участков, расположенных в самых престижных местах Селижаровского района. И это притом, что большая часть этих участков находилась в так называемой курортной зоне, где продажи земли были запрещены еще в бытность Владимира Платова.

Например, на берегах озера Волго практически не осталось свободных мест. Дачи столичных миллионеров растут здесь, как грибы, а рыбалка стала запретным плодом, из чего местные жители сделали вывод, что районная власть продала не только берега Волго, но и само озеро.

Неблагополучно складывается ситуация и в экономике Селижаровского района. Если прежде здесь работали 14 промышленных предприятий, то на сегодняшний день осталось всего одно.

Впрочем, обнищание местного населения никак не сказывается на благосостоянии главы районной власти, которому (благосостоянию) может позавидовать любой успешный предприниматель. Так, недавно в одном из самых живописных уголков была построена дача, точнее, огромный дом в восточном стиле. Владельцем этого дворца считают главу Селижаровского района.

До нас доходили слухи, что нынешним летом дача главы района привлекла внимание даже одного из сотрудников администрации Президента, который то ли на память, то ли по каким-то иным соображениям сделал несколько снимков сооружения.

По мнению специалистов, строительство дачи обошлось главе Селижаровского района в очень крупную сумму денег, которую невозможно накопить на зарплату районного чиновника.

Благополучие Алексея Титова закончилось на прошлой неделе, после проведения обыска и изъятия документов в его кабинете. Местные жители предполагают, что поводом для проведения оперативных мероприятий могла стать взятка, полученная Титовым за продажу очередного земельного участка, расположенного в прибрежной зоне. Соответствует ли эта информация действительности, пока неизвестно. Сотрудники Селижаровской администрации хранят упорное молчание. Что касается представителей правоохранительных органов, то и они не торопятся прояснять ситуацию. Нам пояснили только, что в настоящее время селижаровский глава находится под подпиской о невыезде. Мы обязательно сообщим нашим читателям о развитии ситуации.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Did you know that your Internet Explorer 6 (IE6) is out of date?

This template is compatible with IE6, however your experience will be enhanced with a newer browser.

To get the best possible experience using our website we recommend that you upgrade to a newer version or other web browser. A list of the most popular web browsers can be found below