пятница , 10авг, 2012

08:33

Вы здесь: Новости Новости КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА

КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА

E-mail Печать PDF

Нашу рубрику «Криминальная хроника», которая с этого дня станет постоянной, ведет старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, подполковник юстиции Карина Александровна Бекетова.

Кимрским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Московской области, бывшего милиционера-водителя при УВД по городскому округу Балашиха Московской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 12 июля 2011 года обвиняемый и его 28-летний племянник, находясь в состоянии алкогольного опьянения в компании родственников в деревне Шиблино Кимрского района, поссорились. В ходе ссоры злоумышленник выстрелил из охотничьего ружья в голову племянника, который скончался на месте происшествия.

*********************************

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, подозреваемый в период с октября 2010 по август 2011 года без применения насилия совершал половые сношения с 14-летней знакомой девочкой, о возрасте которой ему было заведомо известно. Наступившую беременность потерпевшая искусственно прервала в августе текущего года.

*********************************

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя областного центра. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132, ч. 3 ст. 135 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, развратные действия).

По версии следствия, 10 сентября текущего года подозреваемый, проживающий в одном доме с родной тетей и ее 5-летней дочерью, находясь в комнате с девочкой, показал ей фильм эротического содержания. В ходе просмотра злоумышленник совершил в отношении малолетней потерпевшей насильственные действия сексуального характера, а затем был застигнут матерью ребенка, которая сообщила о происшедшем в правоохранительные органы.

*********************************

10 сентября 2011 года в подъезде одного из домов в поселке Редкино Конаковского района обнаружено тело 42-летнего местного жителя с признаками криминальной смерти. По данному факту Конаковским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям в тот же день удалось установить и задержать подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались 22-летний местный житель и его 19-летняя сожительница.

По версии следствия, в ночь с 9 на 10 сентября текущего года потерпевший и подозреваемые распивали спиртное, находясь в квартире последних, когда между ними возникла ссора, т.к. подозреваемый приревновал сожительницу к потерпевшему. В ходе ссоры злоумышленник нанес в область туловища потерпевшего один удар ножом, затем подозреваемые вдвоем связали потерпевшего и вновь нанесли ему ножевые ранения - не менее одного подозреваемая и не менее 3 подозреваемый, который так же нанес не менее 6 ударов деревянной палкой в область головы жертвы. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия, а злоумышленники, с целью скрыть следы преступления, вынесли тело потерпевшего в подъезд дома.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Did you know that your Internet Explorer 6 (IE6) is out of date?

This template is compatible with IE6, however your experience will be enhanced with a newer browser.

To get the best possible experience using our website we recommend that you upgrade to a newer version or other web browser. A list of the most popular web browsers can be found below