пятница , 10авг, 2012

08:31

Вы здесь: Новости Новости Швейцария передаст России информацию о счетах россиян

Швейцария передаст России информацию о счетах россиян

E-mail Печать PDF

Россия до конца недели подпишет соглашение со Швейцарией, регламентирующее порядок передачи информации о счетах россиян в швейцарских банках. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РоссииАлексей Кудрин, передает "Интерфакс".

"Мы по запросам также будем получать информацию в отношении счетов уклоняющихся от налогообложения, если у нас в РФ будут в установленном порядке инициированы суды по поиску уклонения или отмывания", - добавил Кудрин.
По словам министра, соглашение будет одобрено российским правительством на заседании 21 сентября, сообщает РИА Новости.
Несколько лет назад швейцарские власти заключили аналогичные соглашения с правительством Франции и США. В соответствии с договоренностями в 2009 году французские власти получили информацию о счетах 3000 граждан страны в швейцарских банках. В том же году один из ведущих банков Швейцарии UBS договорился передать властям США информацию о 4450 клиентах организации. В августе 2011 года соглашение со Швейцарией заключило правительство Германии.
Многие бизнесмены предпочитают хранить свои средства именно в Швейцарии, так как она считается одной из самых надежных стран в плане сохранения банковской тайны. В последние годы швейцарские банки, в частности, UBS, подозреваются в содействии налоговым уклонистам.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Did you know that your Internet Explorer 6 (IE6) is out of date?

This template is compatible with IE6, however your experience will be enhanced with a newer browser.

To get the best possible experience using our website we recommend that you upgrade to a newer version or other web browser. A list of the most popular web browsers can be found below