пятница , 10авг, 2012

08:25

Вы здесь: Новости Новости Общественность обсудила работу ООО «Тверьтепло»

Общественность обсудила работу ООО «Тверьтепло»

E-mail Печать PDF

21 сентября состоялось очередное заседание общественного совета по ТОС при администрации города Твери. Основной темой обсуждения стала деятельность недавно созданного единого теплосетевого предприятия – ООО «Тверьтепло».

О том, что представляет собой вновь созданная компания, общественникам рассказала генеральный директор «Тверьтепла» Наталья Куприна. В первую очередь она пояснила главную цель создания нового предприятия – собрать в одних руках все сети города, как магистральные, так и разводящие,  при этом сохранив за администрацией города возможность контроля за их содержанием. К настоящему времени в ООО «Тверьтепло» передано уже порядка 331 километра теплосетей, до конца года к ним прибавится ещё около 60. При передаче были зафиксированы все имеющиеся повреждения и сейчас специалисты компании работают над их устранением.

– Сейчас основное внимание мы сосредоточили на магистральных сетях, – отметила Наталья Куприна. – К 26 сентября все повреждения на них должны быть устранены. А в начале октября мы планируем завершить ремонт разводящих сетей. Подготавливаются к отопительному сезону и тепловые узлы в жилых домах города. Члены общественного совета поинтересовались, каким образом жители могут узнать – готов ли их дом к зиме, нет ли претензий к состоянию теплоузла. Наталья Куприна пояснила, что в настоящее время такую информацию можно получить в администрации района, города или в самом ООО «Тверьтепло». В перспективе же планируется создать специальный интернет-сайт, на котором будет публиковаться исчерпывающая информация по каждому дому – сдан ли теплоузел, были ли замечания к управляющей компании, каково его техническое состояние.

Звучали вопросы и по другим аспектам деятельности компании. К примеру, общественников интересовали принципы взаимодействия нового предприятия с управляющими компаниями, а также судьба собранных с населения платежей за тепловую энергию. Наталья Куприна успокоила собравшихся – «Тверьтепло» сохраняет полную преемственность, и ни один рубль из оплаченных средств не пропадёт. Что касается платежей за сентябрь, по её словам, в настоящее время ведётся активная работа, направленная на то, чтобы новые счета пришли уже от имени «Тверьтепла». В отношениях с управляющими компаниями также сохранится преемственность – в настоящее время во все УК города направлены проекты новых договоров, значительная их часть уже подписана, остальные проходят согласование и будут заключены в кратчайшие сроки.

В завершение встречи Наталья Куприна напомнила, что по всем текущим вопросам, связанным с ликвидацией аварийных повреждений на сетях, пуска тепла в домах, а также качеством горячего водоснабжения и отопления, жители могут обращаться по телефону «горячей линии» ООО «Тверьтепло» 32-98-43.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Did you know that your Internet Explorer 6 (IE6) is out of date?

This template is compatible with IE6, however your experience will be enhanced with a newer browser.

To get the best possible experience using our website we recommend that you upgrade to a newer version or other web browser. A list of the most popular web browsers can be found below