пятница , 10авг, 2012

08:20

Вы здесь: Новости Новости Тверские предприятия готовы участвовать в уборке снега

Тверские предприятия готовы участвовать в уборке снега

E-mail Печать PDF

Работа городского хозяйства в зимний период стала главной темой заседания Совета руководителей предприятий при администрации Твери. Участники совещания обсудили готовность областной столицы к отопительному сезону и комплекс мер по повышению качества уборки улиц от снега.

Заседание Совета началось с информации главы администрации Твери. Василий Толоко сообщил о старте отопительного сезона. Первыми к теплу были подключены объекты социальной сферы. Пуск отопления проводился поэтапно, на протяжении недели, чтобы рассчитать технологическую нагрузку. На очереди жилой фонд. «Готовность домов почти стопроцентная, - сообщил и.о. заместителя главы администрации Твери А.Шумский. – Гидравлические испытания завершены, паспорта готовности подписаны. Ход подключения к теплу будет контролироваться в ежечасном режиме. В департаменте ЖКХ проводятся штабы с участием представителей администраций районов, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций». Перед коммунальными службами и главами районов поставлена жесткая задача – отладить систему теплоснабжения до рабочего состояния в максимально сжатые сроки.

В последние годы подготовка Твери к отопительному сезону сопряжена с большими трудностями, отметил Василий Толоко. Причина в критическом состоянии тепловых сетей, которые давно отслужили свой срок. Износ превышает 80%. Отсюда многочисленные аварии, которые приходится устранять в авральном режиме. Так, в середине сентября из-за разрывов на магистральных и разводящих сетях более 1000 домов оставались без горячей воды. Сегодня эту цифру удалось снизить более чем вдвое. Ежедневно к системе горячего водоснабжения подключается в среднем по 50 домов. Однако проблема носит системный характер. На ее решение требуются колоссальные инвестиции. Привлечь их – задача ООО «Тверьтепло», организации, в чьих руках отныне сосредоточено все сетевое хозяйство города. «В следующем году предприятие намерено получить кредит от «Внешэкономбанка» в размере 2-х миллиардов рублей, - сообщил Василий Толоко. – Средства необходимы на реализацию инвестиционной программы, которая предусматривает масштабную перекладку сетей. Это позволит в течение ближайших 5 лет привести сетевое хозяйство города в нормативное состояние и выйти на достойный уровень качества тепло- и горячего водоснабжения».

В ходе заседания был также затронут вопрос уборки улично-дорожной сети в зимний период. За магистральные улицы по-прежнему отвечает МУП «ЖЭК», сообщил начальник управления по благоустройству и дорожному хозяйству Дмитрий Симаков. К началу зимы предприятием подготовлены 44 единицы спецтехники. Это лишь часть от реальных потребностей города. Автопарк МУП «ЖЭК» будет пополняться. 31 машину приобретут в лизинг. По мнению членов Совета, к уборке города могут подключиться и тверские предприятия, многие из которых располагают необходимой техникой. Василий Толоко поддержал данную инициативу и призвал директоров организаций участвовать в конкурсах, проводимых администрациями районов.

По мнению главы администрации, помимо закупки новой техники необходимо также изменить порядок финансирования работ по уборке и содержанию дорог. Следует утвердить нормативы финансовых затрат, правила расчета ассигнований из местного бюджета и тарифы на соответствующие работы. Кроме того, началось формирование и обсуждение комплексной стратегии по уборке и содержанию улично-дорожной сети. Она послужит основой для разработки городской целевой программы, направленной на улучшение качества содержания и ремонта магистральных дорог, мостов и других ключевых объектов. «Такие мероприятия, как разработка и утверждение схем, регламентов уборки и содержания улично-дорожной сети, определение мест временного складирования снега позволят нам улучшить как обстановку на городских дорогах и магистралях, так и повысить экологию города в целом», - подчеркнул Василий Толоко.

Администрацией города принято решение о создании бюджетного муниципального учреждения, отвечающего за содержание улично-дорожной сети. Его деятельность будет строиться на основе муниципального задания, что позволит серьезно улучшить работу муниципалитета в этом направлении.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Did you know that your Internet Explorer 6 (IE6) is out of date?

This template is compatible with IE6, however your experience will be enhanced with a newer browser.

To get the best possible experience using our website we recommend that you upgrade to a newer version or other web browser. A list of the most popular web browsers can be found below