пятница , 10авг, 2012

08:17

Вы здесь: Новости Новости В ТВЕРИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПУСК ТЕПЛА

В ТВЕРИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПУСК ТЕПЛА

E-mail Печать PDF

С 3 октября началось подключение жилого фонда к теплу. От ТЭЦ-3 отопление пущено к 289 домам в ближнем Заволжье. График подключения сверстан с учетом технологической нагрузки. Как отметил глава администрации Василий Толоко, для того чтобы тепло появилось во всех квартирах, в течение предстоящих двух недель важна слаженная и ответственная работа на всех участках технологической цепочки: ТЭЦ-ЦТП-дом.

Центральный тепловой пункт на улице З. Коноплянниковой полностью готов к отопительному сезону. Как пояснил представитель ООО «Тверьтепло», все параметры в норме. В домах №14 и 18, которые запитаны от данного ЦТП, батареи горячие. В этом убедился глава администрации, посетив одну из квартир. «Отопление дали утром, в комнате уже вполне комфортная температура», - рассказал Василию Толоко старший по дому №14 Иван Лебедев.

По словам и.о. директора ООО «УК Заволжского района» Дмитрия Иванова, в многоквартирных домах, находящихся в ведении компании, пуск тепла проходит в штатном режиме, порывов на теплотрассах нет.

- На случай возникновения внештатной ситуации, у нас круглосуточно работает аварийная служба. Жители могут также звонить в диспетчерскую. Думаю, пока стоит относительно теплая погода, дома прогреются быстро, - отметил Дмитрий Иванов.

Ежедневно в городских районах будут «запитываться» все новые участки. На подачу отопления по ним предусмотрено 2 дня: первый - на сам пуск, второй – на отладку циркуляции системы. Как скоро батареи станут теплыми? Сейчас для горожан это самый насущный вопрос: на улице еще не очень холодно, но дома уже приходится пользоваться обогревателями. Нагрузка на изношенные сети с каждым годом только возрастает, этот факт нельзя не признавать. Но в тоже время увеличиваются и объемы работ на ветхих трубах, делается все, чтобы тепло было в каждой квартире.

- Сейчас от расторопности каждого - от руководителей коммунальных предприятий до мастеров и слесарей участков – зависит, как быстро мы завершим процесс подключения к теплу. Я уже поставил задачу главам районов держать ситуацию на контроле. Призываю и жителей: звоните в свои УК, сигнализируйте, если процесс подачи тепла выйдет из штатного режима. Главное сейчас - отладить систему отопления до рабочего состояния в максимально сжатые сроки, - подчеркнул глава администрации.

На подключение жилого фонда в целом, а это 2415 домов, запланирована неделя, плюс еще одна – на регулировку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Did you know that your Internet Explorer 6 (IE6) is out of date?

This template is compatible with IE6, however your experience will be enhanced with a newer browser.

To get the best possible experience using our website we recommend that you upgrade to a newer version or other web browser. A list of the most popular web browsers can be found below