пятница , 10авг, 2012

08:15

Вы здесь: Новости Новости У СТАРИКА УКРАЛИ «ПОХОРОННЫЕ»

У СТАРИКА УКРАЛИ «ПОХОРОННЫЕ»

E-mail Печать PDF

Кража произошла в деревне Корыхново Бологовского района. К 84-летнему пенсионеру Анатолию Ивановичу Болотину постучались две неизвестные женщины.

Как старик рассказал следователю, обе женщины показали какое-то удостоверение в красной «корочке» и представились сотрудниками налоговой службы. Старик поверил незваным гостьям, а особенно представительной «корочке» и впустил их в дом.

Как рассказал следователь отдела ОМВД России по Бологовскому району, женщины объяснили дедушке, что они пришли оформлять к нему земельный налог. Они составили от руки некий официальный «документ», а затем прошли к пенсионеру на огород, чтобы пофотографировать его земельные владения. За оказание «услуг» мошенницы попросили Анатолия Ивановича заплатить 1500 рублей. Пенсионер недолго думая, залез в свою копилку, где хранил все деньги, достал оттуда требуемую сумму и отдал женщинам.

Все свои сбережения Анатолий Иванович хранил в ящике  комода, а этот ящик закрывал на ключ, который хранил уже в другом месте. Когда он расплатился с женщинами, то этот ящичек не закрыл. В итоге, когда мошенницы ушли, дедушка обнаружил крупную пропажу. Его копилка была опустошена до копейки. А это не много не мало - 192 тысячи 500 рублей. Пенсионер копил эти деньги, как водится, на похороны. Как только он обнаружил пропажу, то позвонил дочери, которая и вызвала милицию.

На месте следователь узнал от пострадавшего, что к нему приходили две женщины 30-40 лет, ростом около 160 см, на высоких каблуках, одна с темными волосами, другая с светлыми. Следователи предположили, что, скорей всего, это цыганки не только по внешнему виду, но и по составленному «документу». Он был написан от руки с грубыми орфографическими ошибками, с правилами русского языка «сотрудницы налоговой службы» явно не знакомы.

По данному факту  возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору», а на мошенниц разосланы ориентировки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Did you know that your Internet Explorer 6 (IE6) is out of date?

This template is compatible with IE6, however your experience will be enhanced with a newer browser.

To get the best possible experience using our website we recommend that you upgrade to a newer version or other web browser. A list of the most popular web browsers can be found below