09192013Горячие новости:

Из-за Сердюкова Минобороны продолжает ежемесячно терять по 2 млрд рублей

Из-за несвоевременного обеспечения военнослужащих жильем дополнительные расходы Минобороны на их содержание за последние три года превысили 66 млрд рублей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на отчет Счетной палаты, завершившей глобальную проверку Минобороны.

В 2010–2012 годах там отсутствовал внутриведомственный контроль за законностью и эффективностью использования средств федерального бюджета. Всего, утверждают аудиторы СП, в период руководства министерством Анатолием Сердюковым дополнительные средства выплачивались 45,4 тыс. военнослужащим, из которых 34,3 тыс. нельзя было уволить, потому что они не обеспечены жильем. Сегодня Минобороны продолжает тратить на их содержание почти 2 млрд рублей в месяц.

Минобороны, по данным газеты, любыми способами пытается сократить очередь за счет нуждающихся, в том числе нарушая их конституционные права. Так, например, из списков очередников вычеркивают офицеров, прослуживших по 30 лет, у которых есть в собственности недвижимость в других регионах, доставшаяся в наследство от умерших родителей или по договору дарения. В такой ситуации оказались более полутора тысяч офицеров и прапорщиков.

Как сообщалось ранее, проверка Счетной палаты выявила, что премии, которые экс-министр Анатолий Сердюков платил руководителям департаментов из числа гражданских служащих, составляли до 3 млн рублей в квартал. «Сердюков своих женщин не обижал — и деньги им давал, и многих из них жильем в Москве обеспечил, хотя у них уже были в собственности квартиры», возмущаются оставшиеся без квартир военные.

Полит.ру

 

Рекомендуем также прочитать: