09182013Горячие новости:

Михаил Бабич предложил локализовать сборку самолетов для региональных авиаперевозок на территории Ульяновской портовой экономической зоны

Официальный сайт корпорации развития Ульяновской области сообщает:

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провёл в Новосибирске совещание по вопросам развития пассажирских авиаперевозок.

Полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич предложил локализовать сборочное производство по выпуску самолетов для региональных авиаперевозок на территории Ульяновской портовой особой экономической зоны

На совещании было отмечено, что одной из основных проблем региональных пассажирских авиаперевозок является недостаточное количество современных эффективных воздушных судов. Полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич представил несколько вариантов решения данной проблемы.

В частности, он отметил преимущества проекта по созданию совместно с чешской компанией «Evektor» производства по выпуску нового четырнадцатиместного турбовинтового воздушного судна на базе портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ) в Ульяновске.

Михаил Бабич внёс предложение Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву по локализации сборочного производства самолетов для региональных авиаперевозок на территории Ульяновской ПОЭЗ. «Там объективно всё для этого есть, есть и экономические условия, законодательно закреплённые, есть и центр профессиональной компетенции, есть люди, то есть производственная мощность, поэтому было бы, наверное, странно это делать где-то в другом месте», — отметил Полномочный представитель Президента.

По словам Губернатора Сергея Морозова, на базе авиационной портовой экономической зоны в Ульяновске планируется создать нескольких производств турбовинтовых воздушных судов. В частности, как уже было отмечено, планируется создание совместно с чешской компанией «Evektor» производства по выпуску нового четырнадцатиместного турбовинтового воздушного судна EV-55 и создание производства девятнадцатиместного турбовинтового воздушного судна DHC-6 компании «Викинг Эйр».

«Мы готовы к сотрудничеству и с другими производителями. Это позволит в кратчайшие сроки решить проблему нехватки региональных самолётов и тем самым обеспечить возрождение местных авиационных перевозок на всей территории Российской Федерации»
, — сказал Губернатор.

Рекомендуем также прочитать: