09112014Горячие новости:

В департаменте по делам молодежи может смениться руководитель

Для Артура Сирачева, директора департамента по молодежной политике Ульяновской области, наступили непростые времена. Данное чиновное кресло может освободиться уже в этом календарном году.

сирачев

В ходе аппаратки в региональном правительстве в понедельник Сергей Морозов впервые за долгое время вспомнил о молодежной политике. Мы поинтересовались почему у главы региона возник интерес к нищему ведомству, не имеющему ровным счетом никаких ресурсов. На столе у губернатора оказалась аналитическая записка, краткое содержание которой сводится к тому, что в Ульяновской области отсутствует внятная дорожная карта по развитию этого направления деятельности. Еще одна претензия — неспособность департамента сплотить вокруг своей работы молодежные общественно-политические структуры. То есть кругом разброд и шатание: организации со звучными названиями, вроде РСМа, МГЕРа и других сами плывут по течению, ни с кем ничего не согласуют, к общей работе их не привлекают и тд и тп. В современных реалиях, по мнению руководства регионом, это недопустимо. Нашли и за что похвалить Артура Сирачева: активное участие молодежи в различных форумах наподобие «Селигера». Но и эта, казалось бы, заслуга была преподнесена в полунегативном ключе. В публичной речи Сергея Морозова прозвучало это именно так.

Наступление губернатора на Артура Сирачева не оставило равнодушным подчиненных Сергея Морозова. В кабинетах минобраза обсуждался вариант с прекращением полномочий директором департамента. Однако пока решили не рубить с плеча: дать время на исправление ситуации до конца календарного года. Что можно исправить в действующей экономической ситуации мы не представляем. Поэтому дальнейшая карьерная судьба молодого чиновника во многом зависит от его аппаратных возможностей. Возможно, необходимую поддержку Артуру Сирачеву окажет зампред ЗСО Игорь Тихонов. Будем следить.

Рекомендуем также прочитать: